ELITE BAKERS
Cours amateurs
Un apprentissage immersif dans l’art de la boulangerie, conçu pour les passionnés souhaitant découvrir et maîtriser les bases des pains et viennoiseries. Plongez dans une expérience unique et développez votre savoir-faire artisanal.
ATELIER
Pain au levain et baguette française
Formateur Brian Boclet
Un atelier consacré à la maîtrise du pain au levain et du grand classique français : la baguette. Vous découvrirez comment créer et entretenir votre propre levain, comprendre les étapes de fabrication du pain et repartir avec votre levain fait maison.
Durée 4 heures
Prix 200 CHF par personne
Participants Minimum 8 personnes, Maximum 10 personnes
Programme
- Pain au levain
- Baguette de tradition française
- Utilisation d’un levain
- Surprise : Vous repartirez avec votre propre levain
ATELIER
Viennoiserie feuilletée
Formateur Brian Boclet
Un cours dédié à l’art de la viennoiserie feuilletée, combinant théorie et pratique. Vous apprendrez à réaliser des croissants et des pains au chocolat en passant par toutes les étapes essentielles : fabrication, feuilletage, façonnage et cuisson.
Durée 4 heures
Prix 200 CHF par personne
Participants Minimum 8 personnes, Maximum 10 personnes
Programme
- Croissant
- Pain au chocolat
- Viennoiserie surprise
ATELIER
Tresse suisse et brioche
Formateur Brian Boclet
Ce cours vous plonge dans l’univers de la viennoiserie briochée. Vous apprendrez à réaliser vos propres tresses et brioches en maîtrisant les étapes de fabrication, de pétrissage, de façonnage et de cuisson.
Durée 4 heures
Prix 200 CHF par personne
Participants Minimum 10 personnes
Programme
- Tresse suisse au beurre
- Brioche grand-mère
- Brioche surprise