ELITE BAKERS

Cours amateurs

Un apprentissage immersif dans l’art de la boulangerie, conçu pour les passionnés souhaitant découvrir et maîtriser les bases des pains et viennoiseries. Plongez dans une expérience unique et développez votre savoir-faire artisanal.

ATELIER

Pain au levain et baguette française

Formateur Brian Boclet

Un atelier consacré à la maîtrise du pain au levain et du grand classique français : la baguette. Vous découvrirez comment créer et entretenir votre propre levain, comprendre les étapes de fabrication du pain et repartir avec votre levain fait maison.

Durée 4 heures

Prix 200 CHF par personne

Participants Minimum 8 personnes, Maximum 10 personnes

Programme

  • Pain au levain
  • Baguette de tradition française
  • Utilisation d’un levain
  • Surprise : Vous repartirez avec votre propre levain

ATELIER

Viennoiserie feuilletée

Formateur Brian Boclet

Un cours dédié à l’art de la viennoiserie feuilletée, combinant théorie et pratique. Vous apprendrez à réaliser des croissants et des pains au chocolat en passant par toutes les étapes essentielles : fabrication, feuilletage, façonnage et cuisson.

Durée 4 heures

Prix 200 CHF par personne

Participants Minimum 8 personnes, Maximum 10 personnes

Programme

  • Croissant
  • Pain au chocolat
  • Viennoiserie surprise

ATELIER

Tresse suisse et brioche

Formateur Brian Boclet

Ce cours vous plonge dans l’univers de la viennoiserie briochée. Vous apprendrez à réaliser vos propres tresses et brioches en maîtrisant les étapes de fabrication, de pétrissage, de façonnage et de cuisson.

Durée 4 heures

Prix 200 CHF par personne

Participants Minimum 10 personnes

Programme

  • Tresse suisse au beurre
  • Brioche grand-mère
  • Brioche surprise